Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 EL Zimt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g gehackte Walnüsse
- 4 – 5 Winteräpfel (z.B. Boskop)
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mit den Gewürzen unter den Teig rühren.
Anschließend die kleingeschnittenen Walnüsse und Apfelstücke (ich würze diese vorab mit etwas Vanille und Zimt) locker dem Rührteig untermengen.
Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 50 bis 60 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
