Zutaten
Zutaten
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1 Zitronenschale
200 ml Öl (Sonnenblumenöl)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 ml Limoncello Likör
1 Zitronensaft
etw. Puderzucker
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl untermengen, bis die Masse cremig ist.
Anschließend den Joghurt, die Zitronenschale sowie den Zitronensaft und den Likör einrühren.
Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl über die Teigmasse sieben.
Den Teig in einen gefetteten Gugelhupf oder Kastenkuchenform füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
