Zitronen-Joghurt Limoncello Kuchen

Zutaten

Zutaten

150 g Joghurt (3,5 % Fett)

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

4 Eier

1 Zitronenschale

200 ml Öl (Sonnenblumenöl)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 ml Limoncello Likör

1 Zitronensaft

etw. Puderzucker

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl untermengen, bis die Masse cremig ist. 

Anschließend den Joghurt, die Zitronenschale sowie den Zitronensaft und den Likör einrühren. 

Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl über die Teigmasse sieben.

Den Teig in einen gefetteten Gugelhupf oder Kastenkuchenform füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. 

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close