Zutaten:
Möhren-Apfel Kuchen
- 150g weiche Butter
- 300g geraspelte Möhren
- 200g geviertelte Äpfel
- 200g brauner Zucker
- 3 Eier
- 180g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1,5 TL Zimt
Frischkäsetopping
- 1 Pck. Orangenschale
- 80 g Zucker
- 250g Frischkäse

Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Möhren sowie die Äpfel in einen Zerkleiner tun und kurz durchmixen.
Butter und Zucker mit einem Mixstab schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Nach und nach unter die Butter-Zucker Eier Mischung geben.
Zum Schluss das Apfel-Möhren Gemisch unter den Teig heben, bis er feucht ist.
Den Teig auf ein Backblech geben und bei 150 Grad circa eine Stunde backen.
Für die Frischkäsemischung die Orangenschale mit dem Zucker und dem Frischkäse vermengen und locker verrühren, bis die Konsistenz locker ist.
Die Frischkäsemischung auf den ausgekühlten Kuchen verteilen.
Bei Bedarf mit Streuseln verzieren.
Guten Appetit!
