Zimt Streuselkuchen

Zutaten:

Für den Teig:

225 g Mehl

125 g Zucker

2,5 TL Backpulver

1     Ei

125 ml Milch

Für die Streusel:

250 g Butter

400 g Mehl

200 g brauner Zucker

1,5 TL Zimtpulver

Zubereitung:

Für die Streuselzubereitung die Butter im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Anschließend abkühlen lassen.

Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver in einer Schüssel zusammenmischen.

Ein Ei, Milch sowie 2 EL der geschmolzenen Butter mit dem Ruhrgerät vermischen und zu dem Mehl Mix geben. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten, in die Backform füllen und glattstreichen.

Für die Streusel, das Mehl, Zucker, Zimt und die geschmolzene Butter mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf den Teig verteilen

Den Kuchen in einer Springform circa 30 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close